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GASTRONOMIA FUNCIONAL

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O que você vai aprender no curso

SOBRE O CURSO:

Mostrar o universo e as possiblidades na área da Gastronomia Funcional, capacitando os alunos para atuarem diretamente no setor de operações ou gestão, colaborando com a melhoria dos processos e produtos e possibilitando o aprimoramento da visão profissional, no que tange à melhoria da qualidade de vida, relacionando os princípios da bioquímica e da biodisponibilidade dos nutrientes no organismo e a confecção e apresentação de pratos que estimulam os cinco sentidos e preservam as características organolépticas dos alimentos.

PRA QUEM O CURSO É DESTINADO:

Profissionais de Gastronomia e áreas afins como Nutrição e Engenharia de alimentos. Graduados em outras áreas de interesse, com experiência prévia na Gastronomia e interessados em conhecer e aprofundar os conceitos em Gastronomia e Nutrição Funcional. O aluno poderá atuar diretamente nos setores ligados às áreas da Gastronomia Funcional, como gestor de negócios, na criação de cardápios funcionais, com a compreensão das diretrizes que regem a manipulação dos alimentos e às normativas relacionadas à Nutrição Funcional podendo colaborar com a melhoria dos processos e produtos.

HABILIDADES ADQUIRIDAS:

  • Analisar e resolver problemas.
  • Gerar ideias e inovar.
  • Visão Sistêmica
  • Liderança
  • Empreendedorismo
  • Multifuncional
  • Operação de empreendimentos funcionais
  • Análise nutricional
  • Produção de receitas funcionais
  • Desenvolvimento de cardápios funcionais

DISCIPLINAS
  • Análise e resolução de problemas profissionais
  • Ferramentas práticas para a inovação
  • Empreendedorismo
  • Conceitos da Gastronomia e Nutrição Funcionais
  • Análise Química e Biodisponibilidade dos Alimentos
  • Técnicas da Cozinha Funcional
  • Dietas Restritivas
  • Dietas Especiais e Alternativas
  • Prevenção e Tratamento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis
  • Funcional nos Ciclos de Vida
  • Plantas Medicinais, Ervas, Especiarias e PANCs
  • Análise Sensorial dos Alimentos
  • Confeitaria e Panificação nas Restrições Alimentares
  • Cozinha Brasileira e Internacional Funcionais
  • Tendências e Soluções na Gastronomia Funcional
  • Projeto de Experiência

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